• 微波鐵氧體材料
  • 微波鐵氧體材料
  • 微波鐵氧體材料

微波鐵氧體材料

以高純度的氧化鐵粉為主要原料,經由粉末冶金方式生產出具微波特性的氧化體材料。具有非互異性、快速電控、承受高功率、微波損耗小的特性,是無線通訊中不可缺少的重要元件。主要產品應用有環行器、相移器、隔離器…等,用於民生手機基地台、軍用雷達等。

以高纯度的氧化铁粉为主要原料,经由粉末冶金方式生产出具微波特性的氧化体材料。具有非互异性、快速电控、承受高功率、微波损耗小的特性,是无线通讯中不可缺少的重要元件。主要产品应用有环行器、相移器、隔离器…等,用于民生手机基地台、军用雷达等

4.jpg



环行器说明


使微波在此元件中能够循环,以三埠循环器为例,讯号发送从(1)入射从(2)流出天线,但从(2)天线入射的微波却会从(3)流出讯号接收,防止讯号发射与接收相互干扰,并可同实现和接收。

此种特性违反了电磁波的可逆性,而造成这个现象主要是因为微波环行器利用一种特殊的微波-铁氧磁体材料(Ferrite material)。

环行器的品质取决于旋磁片, 磁性环形器内部带缘及磁场波子。

◎ 应用领域─无线通讯、航空、军事、交通、